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요리 레시피/반찬

마요네즈 스테이크 굽기 !

음식 하기 귀찮을 때 먹는 음식은 스테이크! 립아이 스테이크 가격은 하나에 5~6달러로 저렴하고 맛있게 배불리 먹을 수 있어 일주일에 한 번은 꼭 만들어 먹고 있어요~! 이번에는 SNS에서 유행하는 마요네즈 스테이크를 만들어 봤습니다! 처음 만들어 봤는데 고소하고 부드러우니 맛이 좋더라고요~ 마요네즈 스테이크 굽는 방법 같이 한번 알아볼까요?

 

 

 

필요한 재료 : 스테이크용 소고기 (원하는 부위) , 마요네즈 , 소금 , 후춧가루 , 올리브 오일 또는 버터

 

 

마요네즈 스테이크 만들기 


 

 

 

1. 먼저 육즙을 가두기 위해 올리브 오일이 있는 분들은 스테이크용 소고기에 올리브 오일을 골고루 발라 줍니다. 그다음 소금과 후추를 뿌려 간을 해주세요! (개인적으로 소금은 굵은 천일염을 사용했을 때 맛이 좋은 것 같아요!)

 

 

 

 

2. 프라이팬에 올리브 오일이나 버터 1큰술을 넣고 불을 중불보다 센 불에 둔 후 달궈 줍니다. 

 

 

 

 

3. 그다음 스테이크에 마요네즈를 골고루 발라 주세요! ( 전  맛을 비교해보기 위해 하나만 마요네즈를 발라 봤어요!)

 

 

 

 

4. 원하는 굽기로 스테이크를 구워줍니다. 전 웰던으로 구웠기때문에 반 정도 익는 것이 보였을 때 뒤집어 줬어요! (약 3~5분)

 

 

 

 

5. 뒤집어서 다시한번 마요네즈를 고루 바르고 구워줍니다. (웰던 일 경우 5분간 구워 주세요!)

 

 

 

 

마요네즈 바른 부분이 맛이 잘 배일 수 있도록 2분간 구워주고 마무리!

 

 

- 마요네즈 스테이크 -

완성 

 


 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라 밥과 스크램블 에그와 함께 맛있게 냠냠~

 

 

 

 

마요네즈 발라 만든 스테이크와 바르지 않은 스테이크를 비교했을 때 마요네즈를 바른 스테이크가 고소한 맛이 더 했어요~

 

 

 

 

 

 

육안으로 봤을땐 바르지 않은 스테이크가 더 맛있어 보였지만 맛은 바른 쪽에 한표!

 

 

 

 

고소하면서 부드러운 마요네즈 스테이크~ 마요네즈 하나로 풍미를 더했네요!

 

 

 

 

마요네즈 스테이크는 맛있지만 만들면서 불편했던 점은 기름이 너무 튀어요.. ㅠㅠ 그래서 만드는 동안 뒤집고 도망가고... 사진 찍으면서 기름 튀면 아파하고... ㅋㅋㅋㅋ;;  여기저기 기름이..ㅋㅋ 스테이크를 굽는 동안 살짝 짜증은 났지만 스테이크를 한입 베어 물고 나선 언제 짜증 났냐며 다 잊어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ 마요네즈 스테이크는 만들기 쉽기 때문에 집에서 한번 만들어볼 만한 레시피인 것 같아요! 저의 마요네즈 스테이크 굽기 참고하시고 모두 좋은 하루 보내세요!

 

 

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