스팸 요리로 스팸 튀김 만들기!
밥반찬으로 무엇을 만들어 먹을까 하다가 이번엔 스팸 요리로 스팸 튀김을 만들어 봤어요! 스팸 튀김은 밥반찬으로도 좋지만 맥주 안주로도 최고라 아이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있는 음식이죠! 게다가 만드는 방법도 쉬어 집에서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 쉽고 맛있게 스팸 튀김 만드는 법 알려드릴게요!
필요한 재료 : 스팸 (340g) 1 , 게란 2 , 빵가루 , 밀가루 또는 튀김가루 , 소금 , 후춧가루
재료 준비
1. 먼저 스팸을 취향에 맛게 원하는 크기와 두께로 썰어 주세요! 전 6등분으로 해줬습니다. 술안주로는 먹기 편하도록 스틱처럼 썰어주는 게 좋겠죠?
2. 계란 2개와 약간의 후춧가루 , 소금을 넣고 잘 섞으며 계란을 풀어 줍니다.
3. 그다음 빵가루와 밀가루를 각 접시에 두고 넓게 펴서 준비해주세요!
4. 스팸에 튀김옷을 입힐 차례인데 밀가루를 묻히고
그다음 계란물을 묻혀주고
그다음 빵가루를 꾹꾹 눌러가면 묻혀주세요!
순서 : 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루
스팸 튀김 만들기
5. 프라이팬에 식용유를 충분히 두르고 중불보다 센불에 맞춘 후 달궈줍니다.
6. 그다음 스팸을 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
완성 된 스팸 튀김은 키친타올에 올려 기름기를 빼주면 끝! 아주 쉽죠?
스팸 튀김을 이용해 스팸 튀김 김밥을 만들어 먹어도 맛있어서 전 스팸 튀김 김밥도 만들어 봤어요!
스팸 튀김 & 스팸 튀김 김밥
완성
이렇게 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 겉바속촉 스팸 튀김이 완성됐어요!
스팸 튀김은 그냥 먹어도 맛있지만 케첩이나 돈가스 소스와 같이 먹어도 궁합이 아주 좋아요!
생고기를 튀겼을 때는 안이 익었는지 안 익었는지 몰라 시간을 맞추는데 어려움이 있지만 스팸은 안이 익었는지 걱정할 필요가 없죠~!
맥주 안주로도 너무 좋고 아이 반찬으로 무엇을 해줄까 고민이신 분들 아이를 위해 스팸 튀김을 만들어 주는 것도 좋겠죠~? 저의 스팸 요리인 스팸 튀김 만드는 법이 도움이 되셨으면 하고 모두 좋은 하루 보내세요! ^^
'요리 레시피 > 반찬' 카테고리의 다른 글
세모 모양 깻잎전 만들기 (4) | 2021.02.08 |
---|---|
고추잡채 만드는 방법 간단하게! (0) | 2021.01.12 |
양송이버섯 요리 , 매콤 양송이버섯 조림 레시피 (0) | 2020.12.17 |
마요네즈 스테이크 굽기 ! (0) | 2020.12.15 |
수육 삶는 방법 잡내 제로! (6) | 2020.12.10 |