고추잡채 만드는 방법 간단하게!
독일을 떠나기 전~ 냉장고를 비우기 위해 냉장고에 있는 재료로 무엇을 만들까 하다가 오랜만에 고추잡채를 만들어봤어요~ 고추잡채는 꽃빵에 먹으면 더욱 맛이 좋지만 꽃빵이 없기에 그냥 밥반찬으로 먹었는데도 아주 꿀맛~ 간단한 재료를 사용해서 고추잡채 만드는 방법 알려드릴게요~!
필요한 재료: 피망 2개 , 양파 1/2 개 , 돼지고기 400g(등심 또는 목살)
필요한 조미료: 간장 , 다진마늘 , 설탕 , 참기름 , 후춧가루 , 소금 ,굴소스
재료 준비
1. 가장먼저 양파 껍질을 벗겨주고 흐르는 물에 씻어 준 후 양파 1/2개를 채를 썰어 줍니다. 피망 2개는 깨끗이 씻어낸 후 반을 잘라 씨를 제거하고 일자로 채를 썰어주세요!
2. 돼지고기400g (등심 또는 목살) - 채 썰어져 있는 잡채용 돼지고기를 준비하거나 썰어져 있지 않은 돼지고기라면 너무 두껍지 않도록 눈대중으로 0.5~ 0.7 cm 두께로 채를 썰어 줍니다.
3. 돼지고기 양념할차례인데 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루를 넣고 버무려줍니다.
고추잡채 만들기
4. 센 불에서 양념된 돼지고기를 볶아주세요~!
5. 어느 정도 고기가 익어가는 게 보이면 양파를 넣고 1분간 볶다가 피망을 넣어줍니다. (매콤한 맛을 더 하고 싶다면 청양고추를 얇게 썰어 넣어주세요.)
6. 그다음 참기름 1큰술 , 후춧가루 톡톡 , 간장 2큰술 , 설탕 반 큰 술 , 굴소스 한 큰 술을 넣고 볶아줍니다. (굴소스가 없다면 간장 1큰술을 추가해주고 간이 부족하다면 소금으로 간을 더 해주세요.)
7. 피망을 너무 푹 익히지 말고 피망의 아삭한 식감이 남도록 약 7분간 볶아주면 끝~!!
- 고추 잡채 -
완성
밥반찬으로도 맛있고 또띠아에 싸 먹어도 맛있고 꽃빵과 함께 먹어도 맛있는 고추잡채가 완성됐어요!
꽤 많은 양을 만들었는데 남편 입맛에 너무 잘 맞았는지 3번이나 퍼다 먹더니 한 끼에 다 먹어버렸습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 있는 재료로 오랜만에 고추잡채를 만들어 봤는데 남편이 잘 먹는 거 보니 메뉴 선택 잘한 것 같아요~~
간단한 재료만 있으면 누구나 쉽게 집에서 고추잡채를 만들어 먹을 수 있어요~ 저의 고추잡채 만드는 방법이 조금이나마 도움이 되셨으면 하고 모두 행복한 하루 보내세요~~
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