본문 바로가기

요리 레시피/간식

탕수육 소스 만들기 , 탕수만두 만드는 법 초간단 만두 탕수육

며칠 전 집에서 탕수육을 만들어 먹었는데 남편이 너무 잘 먹어서 이번에는 탕수 만두를 만들어 보았어요~ 돼지고기를 튀겨 탕수육을 만드는 것보다 훨씬 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 탕수 만두를 선택했습니다. 요즘은 남편이 집에 있는 시간이 많아지면서 독일에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 할 수 있는 음식들을 다 만들어 보는 것 같네요~ 누구나 그리고 요리 초보자도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 탕수 만두(만두 탕수육) 만드는 법과 초간단 탕수육 소스 만들기를 소개해 드릴게요!

탕수육 소스 만들기 , 탕수만두 만드는 법 (초간단 만두 탕수육)

필요한 재료: 파프리카 3개 (빨간, 노란, 초록), 양파 1개 , 냉동만두 

필요한 조미료: 식초, 케첩, 설탕, 간장, 생강가루, 소금, 전분가루

가장 먼저 양파, 파프리카를 씻고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요! 그리고 냉동만두는 굽기 위해서 먹을 만큼 전자레인지에 해동을 해주세요! 

탕수육 소스 만들기

물 300ml에 전분가루 한 스푼을 넣어 전분물을 만든 뒤 탕수육 소스를 만들 팬에 부은 후 식초 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 4스푼, 케첩 5스푼, 생강가루 조금, 소금 조금 을 넣고 불은 중간 불에 맞춘 후 잘 저어주세요! (생강가루가 없다면 안 넣으셔도 됩니다,)

소스가 끓기 시작하면 준비된 파프리카와 양파를 넣고 채소들이 잘 익을 때까지 끓여줍니다. 이렇게 새콤달콤한 탕수육 소스 완성!

해동을 하고 구워야 전체가 골고루 노릇노릇하게 잘 구워져서 전 냉동만두를 굽기 전에 전자레인지에 꼭! 해동을 합니다. 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불에 맞춘 후 기름이 달궈지면 만두를 노릇하게 구워주세요!

이렇게 완성된 초간단 만두 탕수육!

둘이서 먹을 양을 꽤 많이 한편인데 남김없이 싹! 비웠네요 ㅋㅋㅋ 먹는데 10분 걸렸나? ㅎㅎ 너무 맛있었음... 외국에서 지내면서 한식이 사람 그리운 만큼 정말 많이 그리운데 이렇게 맛있는 음식을 해 먹을 땐 잠시나마 그리움을 덜 수 있는 것 같아요~ 저의 초간단 탕수육 소스 만들기와 탕수 만두 만드는 법을 참고하시고 맛있는 식사 되세요!

 

계란 장조림 맛있게 하는법 , 계란 장조림 황금레시피

 

계란 장조림 맛있게 하는법 , 계란 장조림 황금레시피

요즘에는 남편이 일주일에 두 번만 일을 나가기 때문에 오늘은 뭐 먹지라는 생각으로 하루를 시작하는 것 같아요. 오늘도 역시 집에 무슨 재료가 있나 보니 양파와 계란이 보이더라고요~ 그래서 계란으로 무엇을..

myeverything.tistory.com

고추기름 만드는법 , 고추기름 라면 맛있게 끓이기

 

고추기름 만드는법 , 고추기름 라면 맛있게 끓이기

요즘은 외식을 못하니 집에서 여러 가지 음식을 만드는데 도전을 하고 있어요~ 이번에는 친언니가 라면 끓일 때 고추기름을 넣고 끓이면 정말 맛있다고 해서 그 맛이 궁금해 레시피를 받았습니다~ 이게 정말 맛있..

myeverything.tistory.com

 

반응형