탕수육 소스 만들기 , 탕수만두 만드는 법 초간단 만두 탕수육
며칠 전 집에서 탕수육을 만들어 먹었는데 남편이 너무 잘 먹어서 이번에는 탕수 만두를 만들어 보았어요~ 돼지고기를 튀겨 탕수육을 만드는 것보다 훨씬 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 탕수 만두를 선택했습니다. 요즘은 남편이 집에 있는 시간이 많아지면서 독일에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 할 수 있는 음식들을 다 만들어 보는 것 같네요~ 누구나 그리고 요리 초보자도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 탕수 만두(만두 탕수육) 만드는 법과 초간단 탕수육 소스 만들기를 소개해 드릴게요!
탕수육 소스 만들기 , 탕수만두 만드는 법 (초간단 만두 탕수육)
필요한 재료: 파프리카 3개 (빨간, 노란, 초록), 양파 1개 , 냉동만두
필요한 조미료: 식초, 케첩, 설탕, 간장, 생강가루, 소금, 전분가루
가장 먼저 양파, 파프리카를 씻고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요! 그리고 냉동만두는 굽기 위해서 먹을 만큼 전자레인지에 해동을 해주세요!
탕수육 소스 만들기
물 300ml에 전분가루 한 스푼을 넣어 전분물을 만든 뒤 탕수육 소스를 만들 팬에 부은 후 식초 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 4스푼, 케첩 5스푼, 생강가루 조금, 소금 조금 을 넣고 불은 중간 불에 맞춘 후 잘 저어주세요! (생강가루가 없다면 안 넣으셔도 됩니다,)
소스가 끓기 시작하면 준비된 파프리카와 양파를 넣고 채소들이 잘 익을 때까지 끓여줍니다. 이렇게 새콤달콤한 탕수육 소스 완성!
해동을 하고 구워야 전체가 골고루 노릇노릇하게 잘 구워져서 전 냉동만두를 굽기 전에 전자레인지에 꼭! 해동을 합니다. 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불에 맞춘 후 기름이 달궈지면 만두를 노릇하게 구워주세요!
이렇게 완성된 초간단 만두 탕수육!
둘이서 먹을 양을 꽤 많이 한편인데 남김없이 싹! 비웠네요 ㅋㅋㅋ 먹는데 10분 걸렸나? ㅎㅎ 너무 맛있었음... 외국에서 지내면서 한식이 사람 그리운 만큼 정말 많이 그리운데 이렇게 맛있는 음식을 해 먹을 땐 잠시나마 그리움을 덜 수 있는 것 같아요~ 저의 초간단 탕수육 소스 만들기와 탕수 만두 만드는 법을 참고하시고 맛있는 식사 되세요!
'요리 레시피 > 간식' 카테고리의 다른 글
생강차 만들기 , 생강차 만드는 법 (0) | 2020.05.06 |
---|---|
수제버거 만들기 , 수제 햄버거 만드는 방법 (0) | 2020.05.04 |
초코 머핀 만들기 , 베티 크로커 케이크 믹스로 초코 머핀 (0) | 2020.03.14 |
겨울 간식 군고구마 만드는 법 , 벽난로 군고구마 (1) | 2020.01.14 |
순살치킨 , 집에서 순살치킨 만들기 (0) | 2020.01.09 |