[전자렌지 용기] 전자레인지 밥 짓기 , 전자렌지 밥하기
전기밥솥을 사용한 지가 좀 돼서 밥을 해놓고 하루 이상 지나면 맛이 없더라고요, 그래서 가끔가다 적은 양을 만들 때는 그릇을 이용해서 전자레인지에 밥을 짓곤 했는데 밥이 좀 푸석푸석 한 느낌이었어요! 이번에 독일 마켓인 카플랜드로 장을 보러 갔는데 우연히 발견한 전자레인지 용기! 그래서 전자렌지 용기에 밥을 해봤는데 그릇에다 했던 것보다 훨씬 맛있더라고요! 전자레인지로 밥을 짓는 방법은 굉장히 간단하고 빠르게 밥을 지을 수 있어요!
[전자레인지 용기] 전자레인지 밥 짓기 , 전자렌지 밥하기
전자레인지 용기 (전자렌지 용기) , 쌀 , 물을 준비해 주세요!
전자렌지 용기에 쌀을 담아줍니다.
국자를 이용해서 담아줬어요! 국자로 쌀을 한번 펏을 때가 밥 한 공기 정도 나와요! (국자의 사이즈는 7~8cm 정도 돼요.) 세 국자를 넣어 줬습니다.
전자렌지 용기에 담은 쌀을 깨끗이 씻어주고 물을 부어 줍니다. 쌀3 물7 (국자로 사용)
30분 이상 쌀을 불려 줍니다!
쌀을 불린 후 전자렌지 용기 뚜껑을 닫고 전자레인지에 10분간 돌려주세요!
10분 뒤 완성된 전자레인지 밥! 전자렌지로 했는데 윤기가 나고 맛이 좋더라고요!
제일 좋은점은 밥이 용기에 들러붙지 않아서 설거지 하기가 너무 편했어요 ㅋㅋ 전자레인지 용기에 밥을 5번 정도 해먹었는데 밥을 덜어 먹은 뒤 남은 밥은 그대로 냉장 보관하고 다시 먹을 때 전자레인지에 돌려 먹으니 진짜 편하더라고요.
전자레인지 밥을 할때는 쌀과 물의 양이 용기의 반을 넘지 않게 해 주세요! 용기에 너무 많이 담을 경우 물이 흘러넘쳐요!
저의 전자레인지 밥짓기 (전자렌지 밥하기) 를 참고하시고 도움되셨으면 공감 부탁드릴게요!
'요리 레시피 > 국,밥' 카테고리의 다른 글
소고기 감자국 맛있게 끓이기 , 감자국 끓이는법 (0) | 2019.11.02 |
---|---|
짜장밥 만드는 방법 , 짜장밥 황금레시피 (0) | 2019.10.17 |
닭도리탕 맛있게 만드는법 , 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2019.07.03 |
닭볶음탕 양념장 , 닭도리탕 양념장 만들기 (3) | 2019.07.02 |
김치요리 , 돼지등뼈김치찜 만드는 방법 (2) | 2019.05.31 |