본문 바로가기

요리 레시피/간식

쫄면양념장만들기 , 쫄면만들기 , 쫄면 황금레시피

친구에게 받은 쫄면사리로 드디어 쫄면을 만들어 보았다. 한국에는 정말 쉽게 먹을 수 있는 음식인데 여기서는 쫄면사리 구하기가 쉽지않아서 독일 와서 처음으로 만들어보는 쫄면! 처음만들어보는데 그 맛은 아주 성곡적이었다. 한국에서는 쫄면 하나를 다 못먹었어서 쫄면이 조금만 나오는 세트로 주문을 했었는데 오랜만에 먹어서 그런지 한그릇 뚝딱해치움~ 집에서 간단하게 만들어 먹을 수있는 쫄면 레서피를 공개한다.


쫄면양념장먄들기 , 쫄면만들기 , 쫄면 황금레시피

필요한재료:배1,양파1/2,쫄면,오이2,양배추 한줌,콩나물 한줌 ,당근2,삶은계란4
필요한조미료:생강가루,고추장,고춧가루,올리고당,


제일 처음으로 쫄면 양념장을 만들 차례! 양파1/2,배1를 믹서에 곱게 갈아준다. 


쫄면양념장먄들기


양파와 배를 곱게 갈았으면 믹서볼에 옮기고 추가로 식초 7스푼,고춧가루 3스푼,올리고당 3 1/2스푼,소금 조금,고추장 5스푼을 넣어주고 잘 믹스해준다. (새콤한맛이나 단맛을  추가하고 싶으면 식초나 설탕을 더추가해주세요)



양념장 준비가 됬으면 쫄면에 들어갈 재료를 썰어줄차례! 당근과 오이 양파를 보이는 사진과 같게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
콩나물은 끓는 물에 소금을 조금 넣은 뒤에 쌀짝 데쳐주세요! (3~5분정도)
쫄면 사리는 설명서에 따라서 삶아주세요!



재료와 양념장이 다 준비가  됬으면 각재료를 넣고 원하는 만큼 양념장과 함께 넣고 비비면 끝!!!



오랜만에 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴지는.. ㅋㅋ 먹으면서 분식이 너무나도 생각이 났다. 그리고 닭은 에어프라이어로 만듬ㅎㅎ 에어프라이어로 할 수 있는 음식은 너무나도 많은 듯 하다. 외국에서 지내면서 만들어 먹을 수 있는 음식의 종류들도 점점점 늘어나는듯! 간단하게 만들어 먹을 수있는 저의 쫄면 레서피를 참고 하시고 도움이 되셨으면 공감 꾹 눌러주세요!


#쫄면 양념장만들기

#쫄면 만들기

#쫄면 황금레시피




반응형