집에서 초 간단하게 샤브샤브 만들기

요리 레시피/국,밥|2018. 11. 12. 07:35


며칠전에 아는 언니집 놀러 갔다가 언니집에서 가까운 중국마켓에 한국식품이 파는 가격도 저렴하면서 그곳에 샤브샤브용 고기가 판매하고 있다고했다. 그래서 바로 중국 마켓으로 언니들과 갔다. 다른곳에 비하면 정말 저렴했음.샤브샤브 해먹을 수 있는 고기의 종류는 두 종류 였고 양고기와 소고기가 있었다. 나는 양고기 샤브샤브를 안먹어봐서 소고기를 구매 해왔다. 그곳에는 샤브샤브 재료로 사용 할 수 있는 청경채와 팽이 버섯도 판매하고 있어서 같이 구매를 해왔다.






준비재료:청경채,배추,만두, 떡, 샤브샤브용고기, 팽이버섯
준비조미료:간장,피프스톡,쇠고기다시다,맛소금, 간장,와사비,칠리소스

400g 이고 가격은 7.50유로 정도 했던것같다. 집에서 한버도 샤브샤브를 먹어 보지 않아서 따로 육수 낼 재료가없어서 처음에는 소고기다시다와 맛소금 그리고 간장으로 간을했다. 그리고 바로 고기 몇점과 청경채, 팽이버섯, 만두, 배추, 떡을 넣고 국물맛을 냈는데 왠걸 ㅎㅎ 간단히 해도 너무 맛있어서 놀랬음   

정말 오랜만에 먹어보는 샤브샤브 굳이 육수를 정성스레 만들지않아도 샤브샤브에 들어가는 재료들로 충분히 맛을 낼수 있었다. 이렇게 간편하다니~

그리고 두번째 먹었을때에는 위에 보이는 큐브로된 비프스톡과 간장을 사용해서 육수를 냈음 ㅎㅎ 그래도 맛이 좋았다. 

소스는 짱아찌 담근 간장에 와사비 넣어 준비하고 그리고 칠리소스를 준비했다. 찍어먹으니 더 환상적 ^^  마지막으로 칼국수나 죽으로 마무리 하고싶었지만 ㅋㅋㅋ 준비 되있지않았음! 그래도 시간 많이 들이지 않고 빠르고 간편하게 먹을 수 있어서 좋았다. 


반응형

댓글()