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요리 레시피/반찬

숙주넣은 소불고기 황금 레시피

스테이크가 당겨 마트를 갔는데 한국 불고기용 소고기가 팔길래 마음이 바뀌어 불고기용 소고기를 2팩을 사 왔어요~ 그냥 소불고기도 맛있지만 개인적으로 숙주 넣은 소불고기를 더 좋아해 숙주 한 봉 지도 구매! 그래서 숙주를 넣고 소불고기를 만들어 먹었는데 아삭아삭한 숙주와 달짝지근한 소불고기 조합이 최고! 누구나 쉽게 집에서 따라 할 수 있는 숙주 넣은 소불고기 황금 레시피 소개해드릴게요~

 

 

 

필요한 재료 : 불고기용 소고기 500g , 숙주 300g  , 양파 1/2개 , 대파 1대 , 당근 약간 

필요한 조미료 : 설탕 3큰술 반 , 물엿 2큰술 , 간 마늘 1큰술 , 진간장 7큰술 , 후춧가루 , 참기름 3큰술 

 

재료 준비


 

1. 먼저 불고기용 소고기를 먹기좋은 크기로 썰어 준비해줍니다. 

 

 

 

2. 그다음 채소를 손질하고 양파 1/2개와 당근1/3개는 채를 썰고 대파 1대는 송송 썰어 주세요! 숙주 300g은 흐르는 물에 여러 번 헹궈줍니다.  (당근이 없다면 넣지 않아도 되고 표고버섯이 있으면 추가해주세요!) 

 

 

소불고기 양념장 만들기


 

3. 재료가 준비 됐다면 불고기 양념장을 만들 차례인데 설탕 3큰술 반 , 물엿 2큰술 , 간 마늘 1큰술 , 진간장 7큰술 , 후춧가루 약간 , 참기름 3큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 

 

 

숙주 소불고기 만들기 


 

4. 믹싱볼에 소고기 , 채소 (양파 , 대파 , 당근) , 양념장을 넣고 살살 버무려 줍니다. 

 

 

5. 양념이 고루 잘 묻었다면 프라이팬이나 웍에 소불고기를 올려주고 불을 중불보다 센 불에 둔 후 소고기가 뭉치지 않게 잘 풀어가며 익혀줍니다. 

 

 

 

6. 고기가 거의 익어 갈 때쯤 숙주를 넣어줍니다. 

 

 

7.  센불에 두고 숙주를 너무 익히지 않고 간이 살짝 배고 아삭한 식감이 남아있을 정도로 익혀주면 끝~

 

 

숙주 소불고기 

 

완성

 


 

 

 

자! 이렇게 맛있는 소불고기가 완성됐어요~

 

 

숙주의 아삭아삭한 식감과 불고기의 달짝지근한 맛의 조화가 아주 최고예요~ 숙주가 불고기의 느끼한 맛을 잡아주는 느낌!

 

 

 

한식을 좋아하는 대한미국인 남편도 오랜만에 숙주 소불고기를 먹더니 감동~ 소불고기는 그냥 먹어도 맛있고 쌈 싸 먹어도 꿀맛이죠~! 소불고기를 먹고 나서 조금 남았길래 저녁에 남은 소불고기와  소불고기 국물 약간  , 시금치 , 고추장 , 참기름을 넣어 비벼먹었더니,, 정말 정말 맛있었어요~ 오랜만에 맛있는 비빔밥을 먹은 느낌~! 이번 요리도 너무 만족하며 싹쓸이~~ 오늘 반찬 무엇을 할까 고민이신 분들 남녀노소 좋아할 소불고기 한번 만들어 보는 건 어떨까요~ 저의 소불고기 황금 레시피가 조금이나마 도움이 되셨으면 하고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~~ 

 

 

 

 

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