본문 바로가기

요리 레시피/반찬

청경채 요리 청경채 무침 만들기

오늘 반찬으로 무엇을 만들까 하고 냉장고를 보니 엄마가 사다둔 청경채 두 봉지가 보여서 청경채 무침을 만들어 봤어요~! 청경채는 샤부샤부로 많이 먹지만 청경채 무침도 담백하고 아삭하니 맛이 좋아 밥반찬으로도 최고죠~ 누구나 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는 청경채 무침 만들기 소개해드릴게요!

 

 

 

 

필요한 재료 : 청경채 2봉지 , 송송 썬 대파 (한 줌 될 양)

필요한 조미료 : 간장 , 소금 , 참기름 , 깨소금 , 다진 마늘  

 

청경채 손질하기 


 

 

 

1. 먼저 청경채 밑동을 잘라 잎을 하나하나 분리 해줍니다. 

 

 

 

 

2. 흐르는 물에 여러번 행군 후 물기를 빼줍니다. 

 

청경채 데치기

 


 

 

 

3. 청경채를 데칠 냄비에 물을 붓고 소금 한 큰 술을 넣고 센 불에서 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 물이 끓기 시작하면 청경채를 넣어 아삭함에 따라 50초~1분간 데쳐주세요! 

 

 

 

 

5. 그 다음 청경채가 차가워질 때까지 찬물에 여러 번 헹궈주고 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 손으로 물기를 꾹 짜줍니다. 

 

청경채 무치기 

 


 

 

 

6. 송송썬 대파 한 줌 , 소금 1/3큰술 , 간장 1큰술 , 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술 , 깨소금 1큰술을 넣고 간이 골고루 밸 수 있도록 살살 버무려 줍니다.  

 

 

 

 

 

간이 부족하다면 소금으로 간을 더해주고 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!

 

 

 

청경채 무침 

 

완성 

 

 


 

 

 

 

자! 이렇게 담백하면서도 아삭아삭한 청경채 무침이 완성 됐어요!

 

 

 

 

집에 있는 재료로 청경채 무침을 만들어 봤는데 엄마가 청경채를 워낙 좋아하셔서 무침도 맛있다며 잘 드시는 모습을 보니 뿌듯했어요 ㅎㅎㅎ 청경채 무침은 간단한 밥반찬으로 만들어 먹기 참 좋은 것 같아요~ 밥반찬 무엇을 할까 고민이신 분들은 저의 레시피를 참고해서 만들어 보시는 것도 좋을 것 같네요~ 저의 청경채 요리인 청경채 만들기가 도움이 되셨으면 하고 오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

엄마표 깻잎찜 만드는 법

 

엄마표 깻잎찜 만드는 법

독일 생활을 하면서 너무 먹고 싶었던 깻잎을 한국에 와서 매일 먹다시피 하고 있어요~ ㅎㅎ 요즘 깻잎으로 다양한 요리를 하고 있는데 이번에 가져온 레시피는 바로 엄마표 깻잎찜!! 깻잎김치

myeverything.tistory.com

초간단 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법

 

초간단 콩나물 볶음 맛있게 만드는 법

마트에서 장을 보다가 채소값이 너무 비싸 먹고 싶은 것도 들었다 가격보고 다시 내려놓는 경우가 많아지고 요리할 때 아낌없이 넣었던 양파와 대파도 가격이 많이 올라 예전보다 아껴 쓰게 되

myeverything.tistory.com

 

 

 

반응형