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요리 레시피/반찬

양송이버섯 요리 , 매콤 양송이버섯 조림 레시피

이번에도 마트에서 장을 봐오면서 양송이버섯 한팩을 사 왔어요~ 그냥 구워 먹어도 맛있지만 매콤한 밥반찬이 당겨서 이번엔 양송이버섯 요리로 매콤 양송이버섯 조림을 만들어봤습니다~ 매콤하면서도 식감이 쫄깃하고 씹을 때마다 즙과 향이 퍼지면서 양념과 잘 어울려지는 게 맛이 최고예요~ 밥반찬으로 좋은 매콤한 양송이버섯 조림 만드는 법 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

필요한 재료 : 대파 1대 , 양송이버섯 250g  , 식용유 

양념장 :  고추장 1큰술 반 , 참기름 1큰술 , 올리고당 1큰술 반 , 간장 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 볶음 깨

 

 

 

 

재료 준비 


 

 

1. 먼저 양송이버섯을 손질해주세요! 전 양송이버섯에 흙이 많이 붙어있어서 흐르는 물에 씻어주고 물기를 쫙 빼줬습니다.

 

 

 

 

2. 그다음 대파 1대도 손질을 한 후 송송 썰어 준비해줍니다.

 

 

양념장 만들기 


 

 

 

3. 재료가 준비됐다면 양념을 만들 차례인데 참기름 1큰술 , 고추장 1큰술 반 , 올리고당 1큰술 반 , 간장 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 볶음 깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 

매콤 양송이버섯 조림 만들기


 

 

 

4. 프라이팬에 기름을 두르고 불을 중불보다 센 불에 둔 후 달궈주세요.

 

 

 

 

5. 기름이 달궈졌으면 양송이버섯을 넣고 3분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

6. 3분 후 약간 노릇해졌다면 만들어둔 양념장을 넣고 8분간 졸여 주세요!

 

 

 

 

7. 그다음 송송 썰어둔 대파를 넣고 양송이버섯에 간이 잘 배일 때까지 졸여주면 끝! (매운맛을 더하고 싶으면 청양고추를 잘게 썰어 넣어 주시면 됩니다.)

 

 

 

 

완성된 매콤 양송이버섯 조림은 반찬그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다. ^.^

 

 

양송이버섯 요리 

- 양송이버섯 조림 -

 

완 성

 

 

 

 

 

매콤한 양념으로 만든 양송이버섯 조림이 완성됐어요!

 

 

 

 

 

매콤 양송이버섯에 밥을 먹으면 밥이 아주 술술 들어가고 다른 반찬이 필요 없을 정도로 맛이 정말 좋아요~

 

 

 


양송이버섯 250g을 가지고 매콤 양송이버섯 조림을 만들었는데 남편과 둘이서 한 끼에 뚝딱! 해치워버렸어요~ ㅋㅋㅋ 이번엔 김밥에 같이 먹었는데 김밥과 조합도 아주 좋았습니다. 양송이버섯 요리로 색다른 반찬을 만들어 먹고 싶다면 매콤 양송이버섯 조림을 한 번만 들어 보는 것도 좋은 것 같아요~ 저의 매콤 양송이버섯 조림 레시피 참고하시고 모두 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

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