고슬고슬 계란 볶음밥 만드는 법

요리 레시피/국,밥|2020. 11. 10. 08:37

이번엔 세상에서 제일 쉽고 간단한 재료로 만들어 먹어 수 있는 계란 볶음밥 레시피를 가지고 와봤어요~ 밥도 고슬고슬하고 고소하니 밥이 술술 넘어가고  뒤돌아서면 자꾸 생각나는 계란 볶음밥! 집에 있는 간단한 재료를 사용해서 고슬고슬하고 맛있는 계란 볶음밥 만드는 법 알려드릴게요~!

 

 

 

 

필요한 재료 : 밥 한 공기 (400g) , 계란 3개 , 대파 1대 , 양파 1/2 개 , 식용유

필요한 조미료 : 참기름 , 소금 , 후춧가루 

 

 

재료 준비 


 

 

 

1. 먼저 밥 두 공기 같은 밥 한 공기 (400g)과  양파 1/2개  , 계란 3개 , 대파 1대를 준비해주세요!

 

 

 

 

2. 재료가 준비됐으면 믹싱볼에 밥 한 공기와 계란 3개 , 소금 1 티스푼 , 후춧가루를 넣고 잘  비벼줍니다.( 밥을 볶기 전 이렇게 계란에 비벼 준비를 하면 밥알 한알 한알씩 코팅이 되어 고슬고슬한 계란 볶음밥을 만들 수 있어요!)

 

 

 

 

 

3. 대파 1대와 양파 1/2개는 손질 후 파는 송송 썰고 양파는 잘게 썰어 줍니다. 보통 계란볶음밥을 할 때 양파를 넣지 않는데 전 양파에서 나오는 단맛이 좋아서 계란 볶음밥 할 때 양파를 넣어 만들어요~

 

 

 

계란 볶음밥 만들기 


 

 

4. 웍이나 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣어 주고 불은 중불보다 센 불에 맞춰준 후 달궈줍니다. 

 

 

 

 

5. 기름이 달궈지면 파와 양파를 넣고 2분간 볶아주세요! (양파가 없다면 파만 넣어서 볶아줍니다.)

 

 

 

6. 간장 1큰술 도 넣어 파와 양파에도 간을 해줍니다. 

 

 


7. 그다음 계란에 비벼둔 밥을 넣고 불맛이 나도록 센 불에 두고 계속 계속 저어주며 볶아주세요~!

 

 

 

 

처음엔 이렇게 죽처럼 보이고 뭉쳐있지만 볶다 보면 계란이 익으면서 밥알이 떨어지고 고슬고슬한 볶음밥이 완성됩니다. 

 

 

 

 

8. 계란이 잘 익고 밥이 고슬고슬하게 잘 볶아졌다면 마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 1분 정도 볶아 주면 끝!!

 

 

 

 

완성된 계란 볶음밥은  더 먹음직스러워 보이기 위해  밥그릇에 꾹꾹 눌러 담아 접시에 올려주면 끝!  

 

 

- 계란 볶음밥 - 

완성 

 

 

 

 

 

이렇게 고슬고슬한 계란 볶음밥이 완성됐어요~

 

 

 

 

간단한 재료만으로도 맛있는 볶음밥을 만들어 먹을 수 있어요~

 

 

 

계란 볶음밥은 한입 하면 할수록 끌리는 맛이라 2인분을 만들었는데 둘이 먹기 살짝 부족해서 뭔가 아쉬워 바로 간식을 먹었네요 >. <  집에 계란밖에 없거나 간단하게 한 끼를 해결하고 싶을 때 너무나 쉽고 맛있는 계란 볶음밥 한번 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요~ 계란볶음밥 만드는 법 참고하시고 오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

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댓글()
  1. BlogIcon 유하v 2020.11.10 23:56 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    볶음밥이 예쁘게 엎어져 있는걸 보니 저 위에 왜 짜장소스를 뿌려지고 싶어질까요 ㅋㅋ