본문 바로가기

요리 레시피/간식

맛이 궁금해 김치전 라면 만들어 봤어요!

한국에서 지냈을 때는 맛있는 음식이 너무 많아 라면은 정말 가끔 끓여 먹었는데 해외 생활을 하면서 한식도 너무 많이 생각나고 얼큰한 국물이 당겨 라면을 많이 끓여 먹는 것 같아요~ 이번엔 점심으로 라면을 끓여 먹었는데 냉장고에 부쳐둔 김치전이 보여서 김치전을 넣고 라면을 끓이면 어떤 맛일까 궁금해서 김치전 라면을 한번 만들어 봤습니다. 

 

남편과 둘이 먹을거라 라면 2개 준비! 불은 중불보다 센 불에 두고 냄비에 물 800ml 붓고 

 

라면 스프와 건더기를 넣고~ 

 

 

김치전 1장도 적당한 크기로 썰어서 투하~~

 

매운맛을 더하기 위해 고춧가루 1 큰술도 넣고!

 

 

물이 끓기 시작할때 라면사리 2개도 넣고 잘 익을 때까지 끓여 주면 끝!

 

맛이 궁금해 처음으로 김치전 라면을 만들어 봤는데 국물은 걸쭉하면서 얼큰하고 일반 라면 보다 감칠맛이 더하는 것 같고 맛을 좀 더 정확히 표현하자면 걸쭉한 김치라면 맛 ㅎㅎ

 

 

라면을 자주 먹다보니 더 맛있게 먹기 위해 라면에 이것저것 넣고 끓여 먹는 편인데 이번에도 첫 도전한 김치전 라면은 성공적!

 

남편과 둘이 국물까지 싹쓸이~ 했습니다. 집에 남은 전이있다면 전을 넣고 라면을 끓여 보는 것도 좋을 것 같아요~ ^^ 오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

허니브레드 만들기 첫 도전!

 

허니브레드 만들기 첫 도전!

이번엔 저희 남편이 가장 좋아하는 간식인 허니 브레드를 만들어 봤어요~ 허니브레드를 먹으러 한국 가고 싶다고 할 정도로 남편의 최애 간식인데 독일에는 어디에 파는지 없는지 몰라서 1년 ��

myeverything.tistory.com

 

반응형