삼겹살김밥 레시피 쉽고 맛있게!

요리 레시피/국,밥|2020. 8. 20. 08:37

요즘 양파김치에 푹 빠져있어서 하루에 한 끼는 꼭 고기를 구워서 양파김치와 함께 먹고 있는데 이번엔 좀 특별한 음식이 먹고 싶어서 집에 있는 재료를 꺼내 삼겹살 김밥을 한번 만들어 봤어요~ 삼겹살을 먹을 때 처음에 몇 번만 쌈을 싸 먹지 나중엔 귀찮아서 쌈장에 푹 찍어 고기만 집어 먹게 되는데 이렇게 삼겹살 김밥으로 만들어 먹으니 계속 쌈 싸 먹어야 하는 번거로움이 없고 먹기도 깔끔해 좋더라고요~그리고 제가 좋아하는 양파 김치와 먹으니 아주 꿀맛이었어요~ 집에서 쉽게 만들 수 있는 삼겹살김밥 레시피 알려드릴게요!

 

삼겹살 김밥 레시피 쉽고 맛있게!  

 

 

필요한 재료 : 상추 , 마늘 , 밥, 김밥전용 김 , 대파 1/2 , 삼겹살 , 쌈장 , 참기름 , 소금, 후춧가루 , 볶음 깨 , 신김치 

 

◎ 재료 준비하기 


 

1. 먼저 상추, 대파 ,마늘을 손질하고 흐르는 물에 씻어 주고 대파는 파채를 썰어주고 마늘은 얇게 썰어 준비해줍니다. 

 

2. 만들 만큼의을 덜어 참기름을 두르고 약간의 소금과 볶음 깨를 넣어 간을 해줍니다. 

 

3. 쌈장이 없다면 쌈장 만드는 방법된장 3큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름, 통깨 , 다진 마늘 1큰술을 넣고 섞어주세요!

 

 

4. 프라이팬에 삼겹살을 올리고 소금과 후춧가루를 뿌려 중불 보다 센 불에 두고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 줍니다. 

 

5. 삼겹살에 나온 기름으로 신김치를 구워 주면 재료 준비 완료! 이외에 넣고 싶은 재료가 있다면 자유롭게 준비해주세요~!

 

 

◎ 삼겹살김밥 말기


자~ 이제 재료가 모두 준비 됐다면 김밥을 말아주면 됩니다.

 

6. 김발 위에 김밥전용 김을 올리고 밥을 올려 넓고 얇게 깔아줍니다.

 

7. 그위에 상추를 겹치게 올리고 

 

8. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살을 올려주고

 

9. 만들어 둔 쌈장도 올려주고~

 

10. 마치막으로 파채와 마늘을 올려줍니다. 

 

 

11. 안쪽으로 재료를 눌러주면서 재료가 흐트러지거나 김이 터지지 않도록 잘 말아주세요~

 

같은 방법으로 삼겹살 기름에 구운 김치를 넣고도 만들었어요~!

 

마지막으로 잘 말린 김밥을 터지지 않게 썰기 위해 중간부터 썰어줍니다. 

 

이렇게 맛있는 삼겹살 김밥이 완성됐네요~^^ 한 줄만 먹어도 배가 부르지만 너무 맛있어서 계속 먹게 되는 삼겹살 김밥!

 

맛있는 삼겹살김밥위에 제가 좋아하는 양파김치까지 올려 먹었더니 맛이 너무 좋아 입안이 행복했어요~ 너무나 배부르고 만족스러웠던 한 끼였네요~ 특별한 음식을 먹고 싶은 때 어디서나 구하기 쉬운 재료로 삼겹살 김밥을 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요~^^

 

맛있게 양파김치 만드는 법

 

맛있게 양파김치 만드는 법

7월 둘째 주쯤 3달 동안 먹을 김치를 만들었는데 남편이 갑자기 김치 다이어트를 시작해서 한 달도 안돼 김치를 절반 이상을 먹어버렸네요~ 그래서 날씨가 시원해졌을 때 남편의 다이어트를 위��

myeverything.tistory.com

반응형

댓글()
  1. BlogIcon 밍2키친 2020.08.26 13:57 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살도 맛있는데 김밥으로 말면 무족권 맛있을 것 같아요!!!