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요리 레시피/국,밥

백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법

저녁 메뉴를 못 정했을 때 남편에게 뭐 먹고 싶냐고 물어보면 쉽고 빠르게 정할 수 있죠 ㅎㅎ 김치를 사랑하는 남편은 김치찌개, 부대찌개, 김치전, 묵은지 감자탕 등 김치가 들어가는 음식을 다 좋아하는데 그중 이번에는 김치볶음밥이 먹고 싶다고 해서 백종원 님의 김치볶음밥 레시피를 보고 한번 만들어 보았습니다. 백종원 님 레시피는 항상 쉽고 간단하고 맛이 보장되어있죠 ㅎㅎ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 알려드릴게요!

백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 법

필요한 재료: 2~3인분 기준 신김치 2컵 , 대파 반개 , 공깃밥 , 스팸 소시지 베이컨 중 1개 , 달걀 2~3개 

필요한 조미료: 설탕, 고춧가루 , 참기름 , 식용유 , 진간장 , 깨소금

1. 가장 먼저 재료가 준비됐다면 김치는 가위 또는 칼로 작게 썰어주고 스팸(198g)은 작은 깍둑썰기, 대파는 손질 후 깨끗이 씻은 후 총총 썰어 준비해줍니다. (전 스팸은 응고된 기름을 흐르는 뜨거운 물에 씻어줬어요~)

2. 불은 중불과 센불 사이에 두고 프라이팬에 식용유를 두른 후 기름이 달궈졌으면 썰어둔 파를 넣어 파 기름을 내주세요!

3. 파 냄새가 솔솔 올라온다면 준비된  스팸 또는 소시지 또는 베이컨을 넣고 볶아줍니다. 

4. 볶다가 스팸이 노릇노릇해질 때쯤 설탕 1스푼 , 진간장 1스푼을 넣고 양념이 배일 때까지 볶아주세요! (설탕을 넣으면 신김치의 신맛을 잡아주면서 더욱 맛있어요.)

5. 그다음 썰어둔 신김치를 넣고 고춧가루 1스푼을 넣고 2분 정도 볶아주세요! 김치에도 양념이 배일수 있도록 

6. 준비된 밥 2 공기를 넣고 참기름 살짝 두르고 볶다가 깨소금을 뿌려 마무리해줍니다.(밥은 즉석밥을 그대로 사용하거나 찬밥, 또는 뜨거운 밥이면 접시에 펼쳐놓고 밥을 식힌 후 넣으면 식감이 질지 않게 김치볶음밥을 만들 수 있어요.)

마지막으로 계란 후라이를 반숙 또는 완숙으로 만들어 김치볶음밥에 올려주면 끝!

이렇게 맛있는 김치볶음밥이 완성되었어요~ 둘이 먹으면 아주 배불리 먹을 수 있는 양입니다.ㅎㅎ 양이 꽤 많아서 남길 줄 알았는데 남김없이 다 먹었습니다.ㅎㅎㅎ 

백종원 님의 김치볶음밥 레시피를 보고 만들어 봤는데 저와 남편 둘 다 만족하는 맛이었고 만드는 방법도 쉬워 어렵지 않게 따라 만들 수 있었어요~ 김치볶음밥이 먹고 싶을 땐 이 레시피를 보고 따라 해 보면 좋을 것 같아요~ 김치볶음밥 맛있게 만드는 법을 참고하시고 맛있는 식사 시간 되세요!

 

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