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요리 레시피/국,밥

매운등갈비찜 황금레시피 , 매운 등갈비찜 만들기

등갈비로 만든 음식들은 하나같이 다 맛있어서 장을 보러 갈 때는 항상 등갈비를 구매해옵니다. 구매해온 등갈비로는 보통은 갈비찜이나 폭립, 등갈비로 감자탕 맛을 낸다던가 대부분 이런 음식들을 만들었었는데 생각해보니 그렇게 등갈비를 많이 먹었으면서 독일 와서 한 번도 매운 등갈비찜을 한 기억이 없더라고요, 남편도 매운 음식을 좋아하고 저도 이 날따라 매운 음식이 너무 당겨서 매운 등갈비찜을 만들어 보았습니다. 누구나 쉽게 만들 수 있고 맛있는 매운 등갈비찜 황금 레시피 (매운 등갈비찜 만들기)를 소개해드릴게요!

매운 등갈비찜 황금레시피 , 매운 등갈비찜 만들기

매운등갈비찜 황금레시피 

필요한 재료: 등갈비 1~1.5kg , 파 1 , 양파 1 , 감자 3

필요한 조미료: 고춧가루, 설탕, 간장, 청주나 소주, 물엿 , 다진 마늘

가장 먼저 매운 등갈비찜을 만들기 위해서 등갈비 핏물을 빼고 손질을 해줘야 해요~ 우선 등갈비 핏물을 뺄 때는 등갈비가 충분히 잠기도록 물을 부어주고 잡내를 잡기 위해 청주나 소주 1컵(소주잔)을 넣어준 뒤 2시간 이상 핏물을 빼줍니다. 그다음 흐르는 물에 씻어준 뒤 손질을 해주는데 등갈비 안쪽에 있는 근막을 벗기고 갈빗대 사이사이를 잘라 준비해주세요! (근막을 제거하는 이유는 근막이 질기기 때문에 식감이 좋지 않아요!) 그리고 감자 3과 양파 1껍질을 벗긴 뒤 감자는 큼지막해 썰어 준비해주고 양파는 너무 얇지 않게 채를 썰어 준비해주세요

재료가 준비됐다면 냄비에 등갈비를 넣고 물 한컵 반을 부어준 뒤 설탕 2스푼, 간장 8스푼, 다진 마늘 1스푼, 채 썬 양파를 넣어주고 고기가 어느 정도 익을 때까지 중불에 맞춰 끓여주세요~!

약 10분 뒤 고기가 어느 정도 익고 양파가 흐믈흐믈해졌다면 썰어둔 감자 , 고춧가루 5스푼, 대파 1(크게 썰어주세요) 넣어주고 뚜껑을 닫고 불은 중불보다 약하게 맞춘 후 감자와 고기가 잘 익을 때까지 조리해주세요! 마무리가 될 때쯤에 물엿을 한번 둘러주세요~! 

짠! 맛있는 매운 등갈비찜이 완성되었습니다.!! 저는 약 30분 동안 조리를 해줬습니다. 맵기는 중간 정도라 더 매운맛을 원하시는 분들은 감자와 고춧가루 넣는 과정에서 청양고추도 같이 썰어 넣어주세요~!

고기가 잘 익었는지 확인하는 방법은 잘 익은 등갈비는 양쪽 끝에 뼈가 튀어나와있어요~ 그럼 살도 잘 발라지고 식감이 굉장히 부드럽고 맛있습니다. 이렇게 남편과 둘이 매운 등갈비찜을 싹쓸이했네요 ^^ 글을 쓰면서 매운 등갈비찜을 보니 또 먹고 싶네요.. 조만간 다시 한번 만들어 먹어야겠어요 ><~ 남은 양념은 밥에 비벼 먹으면 정말 맛있어요~ 핵 꿀맛!! 저의 매운 등갈비찜 황금레시피 ( 매운 등갈비찜 만들기)를 참고하시고 맛있는 식사 하세요~!

 

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