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요리 레시피/국,밥

소고기 감자국 맛있게 끓이기 , 감자국 끓이는법

갑자기 감자로 만든 음식이 너무 먹고 싶어서 마트에서 감자 4개를 사 왔어요~감자 3개로는 감자조림을 1개로는 소고기 감자국 끓여봤습니다. 이번에 만든 음식 중 이번 포스팅은 감자국 끓이는 법에 대해서 소개해드리려고 해요~ 깔끔하고 시원한 누구나 쉽게 감자국 끓일 수 있는 레시피 공개!

소고기 감자국 맛있게 끓이기 , 감자국 끓이는법

준비할 재료 : 감자 1개, 국거리용 소고기 150g, 파 

준비할 조미료: 소금 , 설탕, 국간장, 참기름, 다진 마늘 , 후추, 소고기 다시다

 

가장 먼저 감자 껍질을 벗겨 준 후 깨끗이 씻은 뒤 감자를 위에 사진에 보이는 것처럼 나박하게 썰어주세요! 굵기는 0.5cm 정도! 그다음 감자 전분기를 빼기 위해서 10분 정도 감자를 물에 담군다음 헹궈주고 준비해둡니다. 

 

파는 총총 썰어 준비해둡니다. 

 

국거리용 소고기를 냄비에 넣고 참기름 1스푼 , 다진 마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 후추를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다. 

 

고기가 거의 익어 갈 때쯤 감자를 넣고 5분 정도 볶아주세요!

 

이제 국을 만들기 위해서 물을 넣을 차례! 물은 700ml 정도 넣어줍니다. 멸치육수가 있다면 물 대신 멸치육수를 넣어주세요! 불은 중간 불 보다 센 불어 두세요!

 

감잣국이 팔팔 끓기 시작하면 소금 반스푼, 설탕 반스푼, 국간장 1스푼, 소고기 다시다 반스푼 ,후추를 넣어 간을 맞춰줍니다. (전 멸치 육수로 국을 만들지 않았기 때문에 소고기 다시다를 대신해서 넣어줬어요,)

 

그리고 감자국이 완성돼갈 때쯤 총총 썰어둔 대파를 한 줌 넣어줘서 마무리! 

 

마트에서 파를 까먹고 사 오지 않아서 파가 없어 넣지 못했어요 ㅠㅠ. 파를 넣으면 훨씬 맛있었을 텐데 말이죠~ 그래도 파를 넣지 않았는데도 담백하고 시원한 감잣국이 완성 되었습니다. ^^ 조리 방법이 너무 쉬워서 누구나 쉽게 끓여 먹을 수있는 요리 인것같아요 저의 소고기 감자국 맛있게 끓이기(감자국 끓이는법)를 참고 하시고 맛있는 식사 시간 되세요!

 

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