본문 바로가기

요리 레시피/국,밥

삼겹살 요리 ! 삼겹살 비빔밥 만들기

REWE 마켓에가서 삼겹살을 구매를 해왔다. 삼겹살요리를 무엇을 할까하다가 어렸을때 엄마가 만들어준 삼겹살 비빔밥이 생각이 났다. 어렸을때는 왜이렇게 밥을 안먹었는지 .. 엄마가 한입이라도 먹일라고  항상 밥그릇들고 따라다녔던 기억이 ㅠㅠ 삼겹살을 굽는 날에는 빨리 먹이기 위해서 삼겹살과 밥 그리고 고추장을 넣고 비벼서 줬던 기억이난다. ㅎㅎ 그래서 옛 생각을 하며 삼겹살 비빔밥을 만들어 보았다. 삼겹살 비빔밥 만들기는 아주 쉽다!



삼겹살 요리 삼겹살 비빔밥 만드는법 2인분 기준

필요한 재료: 삼겹살 500g , 허브솔트(or 소금, 후추) , 비빔밥 고추장 , 남은 반찬이나 채소들(상추, 새싹 등등) 


2인분 기준으로 해서 삼겹살 500g을 준비 했어요!



가장먼저 삼겹살을 구워줍니다. 


불은 중간 불 보다 강한 불에 두고


후라이팬이 달궈졌으면 삼겹살을 올려 줍니다.


그리고 준비된 소금이나 후추

또는 맛을 더하는 솔트를 뿌려줍니다. 


저는 갈릭맛 솔트를 뿌려줬어요! 

 


삼겹살이 앞뒤고 노릇노릇 하게 구워 졌다면 

한입에 먹기 좋은 크기로 짤라 줍니다. 



이렇게 노릇노릇하게 맛있게 구워진 삼겹살 >< 

양이 많아보이지만 


남편과 저에겐 딱 알맞는 양이였어요!



그리고 그릇에 


밥을 넣고 원하는 채소들이나 남은 반찬들과

삼겹살을 넣어줍니다. 


저는 시금치, 상추, 적색양상추, 양상추, 당근 

신선한 채소들로 넣었어요!



그리고 비빔밥 고추장을 넣고 

비비면 끝!!


비빔밥 고추장이 없을 경우 

일반 고추장과 참기름을 넣고 

비벼주세요~



정말 맛있게 냠냠 ^^ 


이렇게 또 한끼를 해결 했네요,

 

간단하게 먹고 싶거나 무엇을 해먹어야할지 모를때 

삼겹살 비빔밥 추천!!!



반응형