본문 바로가기

요리 레시피/반찬

초간단 상추겉절이 레서피,상추무침



초간단 상추겉절이 만들기 레서피




어디를 가든 쉽게 볼 수 있는 채소 바로~상추! 상추같은경우 에는 미네랄이 풍부하고 다이어트에 좋은 채소로 알려졌는데 나는 상추를 이용해서 추 겉절이를 해보려고한다. 방법은 굉장히 간단하고 한국의 맛을살리기위해서 만들어 보았다. 아래 레서피를 이용하면 간단하고 맛있는 상추 겉절이를 만들어 먹을수 있다. 나만의 초간단 상추 겉절이 레서피 공개!


준비 재료: 상추 한봉, 설탕, 고춧가루 ,간장, 식초, 다진마늘,깨



1. 깨끗히 상추를 씻는다.
2. 상추가 크다면 먹기 좋게 자르다.





3. 이제 양념을 해보자!


식초 큰스푼(1), 간장 큰스푼(2), 고춧가루 큰스푼(2),설탕 작은스푼(2),

다진마늘 작은스푼(1), 볶음깨 (넣고싶은만큼)

4. 이렇게 넣고 잘 버무려 주면 끝!



완전 초 간단한 상추 겉절이 레서피 이죠?

독일에서 살다보니 배달이 안되고 한국레스토랑이 적고 여기서는 삼겹살집을 볼 수없어서 

집에서 간간히 삼겹살을 해먹는데 이렇게 상추 겉절이가 먹고 싶을때는 아주 최소한의 재료만 사용해서 

만들어 먹습니당!! 맛 또한 뒤쳐지지 않음ㅋㅋ 나는 한국음식을 사랑하고 

내 남편도 자기 나라 음식보다 한국 음식을 더 좋아함. 

그래서 나는 거의 매일 간단한 한국 음식을 시도 한다.




이거는 독일 REWE market 에서 구매해온 삼겹살 정육코너에서 

삼겹살 550g을 샀는데 3.49 유로 밖에 안함..

굵기도 원하는 굵기로 썰어 살 수 있고 맛도 완전 좋고 그리고 삼겹살을 판다는게 너무행복 ㅎㅎㅎ 

오늘 처음으로 정육 코너에서 구매를 해봤는데 미리 포장 되 있는것보다 훨씬 신선했음 


다음부터는 정육코너에서 사먹어야겠다. 쇼핑정보는 곧 포스팅할 예정 ! 독일에서 사시는 분들을 위해 ^0^







그리고 나는 삼겹살을 구워 먹을때 갈릭 솔트를 뿌려 먹는데 

뭔가 냄새도 더 잡히는 것 같고 적당이 짭쪼름하니 맛이 좋다!



오늘 저녁은 상추겉절이를 곁들어 먹음.
※상추를 고르실때 너무 야들야들한것 고르면 상추 숨이 너무 죽어요~ 

저는 독일 마트에서 파는게 야들야들한 것 밖에 없어서 구매를 했지만. 더 신선하게 ?

 먹을라면 고려해주세요 그래도 맛은 똑같음 ^^



반응형