콜라비요리 , 콜라비 깍두기 맛있게 담는법

요리 레시피/반찬|2019. 3. 30. 03:11

한국에 있을때 아빠가 콜라비를 그냥 갈아 드셔서 콜라비 생채를 드셔 봤는지 여쭤봤는데 한번도 드셔보시지 않으셨다고해서  콜라비 생채를 만들었었는데 아빠입맛에 맞았는지 자꾸 콜라비를 사오심 ㅎㅎ 그래서 생채만 계속 만들기가 좀 그래서 콜라비 요리가 또 뭐가 있을까 고민하다가 콜라비로 깍두기를 만들어 보았다. 콜라비 깍두기도 너무 맛있음! 일반 무보다 영양가도 많고 훨씬 맛도 좋고 식감 또한 더 아삭함 ㅎㅎ 그래서 이번에는 콜라비로 깍두기를 맛있게 담는법에 대해서 포스팅한다. 


콜라비요리, 콜라비 깍두기 맛있게 담는법


필요한재료:콜라비1,양파,1/2,파1

필요한조미료: 고춧가루, 설탕, 소금, 다진마늘, 다진생강



콜라비 1개를 준비해줍니다. 


콜라비가 준비가 됬다면 

껍질을 제거 해주세요~!


껍질이 영양가가 많이 있지만 

껍질이 질기므로,,


껍질은 단단해서 칼로 껍질을까면 

힘들어요! 


칼보다는 감자칼로 쉽게 제거 할 수있습니다!




콜라비는 생각보다 단단합니다. 


손조심!!


깍두기의 크기는 손가락 한마디가 

적당한것같아요!


위에 사진처럼 콜라비를 썰었다면 

양념을 할 차례!



콜라비는 굵은소금이나 천일염을 

사용해서 절여 줍니다. 


소금 반스푼을 넣어줍니다.


잘 버무린 다음 30분 이상 절여줍니다.



콜라비는 절여도

무처럼 물이 많이 생기지않아요~!


콜라비를 절이는 동안 양파1/2와 파1채썰어주세요!




소금 반스푼, 채썬 양파와 파,

다진마늘 1스푼, 다진생강 반스푼, 설탕 반스푼


(콜라비 달기에 따라서 넣지 않거나

 반스푼에서 한스품을 넣어주세요!)


를 넣어주고 잘버무려주면 끝!!



아주 간단한 재료로 콜라비 깍두기를 맛있게 담글수 있어요!


콜라비 자체가 그냥 먹어도 맛있기때문에


콜라비요리를 할때 실패하는 경우가 

거의 없는것같아요 ㅎㅎ 


콜라비 깍두기를 만들어서 바로 보쌈과 같이 먹었는데 

조합이 아주 굿 ^^


아버지도 대만족 ^^ 한국에가서도 

나름 열심히 요리하고 온기억이.. ㅋㅋ


그래도 항상 부모님이 해주신 요리만 먹다

내가 만든 요리를 맛있게 먹는 모습을 보니 

뿌듯쁘듯 어깨승천^^


저의 콜라비요리 (콜라비 깍두기 맛있게 담는법)

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